Измаялась ночь...

Измаялась Ночь, с боку нА бок без сна!,
А кот, как ни в чём ни бывало, сопит...,
пятнадцатый сон уж, наверно, глядит -
Так сладко! - Не спим только Я да ОНА!

Проблемы-проблемы...! Ну, можно тут спасть...?! -
Из крана весь день снова ржавчина-муть...,
Германию вон затопляет опять...,
до пенсии как-то б ещё дотянуть...

Опять на TV про политику спор!
И дАлся же им там какой-то Хусейн...?!
И что нам за дело - "бугор" и "бугор"!
И пьют, небось, точно коньяк, не портвейн!

TV задолбало рекламой своей
про кариес, перхоть и прочую жуть...!
Совсем запугали нормальных людей:
без пасты, прокладок - ни шагу шагнуть!

У внучки - любовь! Как её уберечь
от горьких обид..., от нежданных потерь...?!
В словах твоих - желчь..., постоянная желчь...!
Всё глуше меж нами закрытая дверь...!

Ну, что, Ветерок, на хвосте мне принёс?
Какие ещё в мире бЕды грядут...? -
И так до утра - за вопросом вопрос...
А годы..., а годы упрямо идут...


Рецензии