60. Из серии Кони

Дни идут, недели мчатся
Ну, а месяцы летят.
Мне за ними не угнаться,
И  не возвратить назад.

Биться  головой о стену
Бесполезно, не пробьешь,
А пробивши перемену,
За стеною не найдешь.

В чем? И, где я  промахнулся?
Что я сотворил не так?
Почему вокруг сгустился,
Непроглядный, липкий мрак.

В жизни было всё так сложно,
Сам не ведал, что творил.
Каяться похоже поздно,
Все! Трубит уж Гавриил,

Я года все проворонил
Унеслись мои  года.
Вдаль умчались мои кони
И исчезли без следа.

Может быть они родные
Вновь уздечкою звеня
Вдаль несутся, удалые
Вспоминая про меня.

Мыслями я с ними тоже
Ветер вольный жадно пью.
Их кнутом стегать по коже,
Не хочу. Я их люблю.

И уставшие в дороге,
Это просто чудеса.
Кони встали  на пороге,
Чтоб я им, задал овса.


01.07.2008


Рецензии
"...Каяться похоже поздно,
Все! Трубит уж Гавриил..."

От того?... и Небо "звёздно"?
Просто Бог... на Нас "забил"!? ;)...
http://www.stihi.ru/2013/03/31/11276

Мастрояни   19.06.2013 20:08     Заявить о нарушении