Уйти

Уйти – и тихо, тихо вместе быть…
Сказать – но шёпотом, чуть слышно, еле внятно, –
Сказать – и ждать, пока слова обратно
Нанижутся, что жемчуга – на нить…

Собрать опять рассыпанную речь
В одно, инако мыслимое, слово,
Иноком мыслящим уйти – и вместе лечь,
Лечь в месте светлом, где и слово – от Иного…


2013.


Рецензии