Где свернуть

У перекрёстка двух дорог уставший путник
Задумался – куда продолжить путь?
На указателе, засевшем крепко в грунте
Судьба – ему решать лишь, где свернуть.

Пойдёшь направо - поворот сулит ненастья,
Немыслимых преград на всём пути.
С трудом тяжёлым и в борьбе удастся счастье,
Любовь, надежду, веру обрести.

Сверкает левый поворот – путь развлечений,
Там женщины прекрасные, вино.
Дорога манит, обещает приключений –
Горит огнями ярко Казино.

Уставший путник занемог – длина дорога!
До счастья, вправо – просто не дойти.
Да, что той жизни нам дано – совсем немного!
До ада веселее мне в пути!


Рецензии