Родной школе

Чаще всего, прожив много лет,
Люди порой вспоминают
Детские годы, юности свет,

Молодость, что не хватает…

Все эти образы сняться порой
В школьной обыденной дымке.
Друг твой за партой поник головой,
Девочки ловят снежинки…

Сквозь время ты можешь забыть имена,
Но связку всех тех событий,
Что были с тобой со звонком, до звонка,
Забыть – словно смерть открытий.

Всей жизни открытий, спектрально всех чувств:
От первой любви до обмана.
Забыть ты не в силах, что греет в груди,
Но режет далекою раной.

Упущены годы, быть может, и нет…
Но спорить со мной не станут,
Что детства, юности, младости свет
Все берегут от тумана.

В период расцвета, что бьется в груди,
Пока сочны мысли и чувства,
Хочу в благодарность школе своей
Оставить на память искусство.

Той школе, что звуку тончайшей струны,
Смычковому пенью подобна.
И таинство квинты раскрытый секрет
Останется в мыслях надолго.

Когда-то давно мудрец Пифагор
Считал квинквэ - цифрой счастливой.
Пусть станет то имя для школы родной
От бед оберегом защитным.


Рецензии