Белый город

В моём городе снег, снег.
В эту зиму мело и мело.
Между белых сугробов след.
Это мой след или его?

В моём городе снова бело.
Только это – не снег, это – пух,
Тополиное торжество,
Может белый сон, может слух.

В моём городе молоком
Сыплет яблоневый листопад,
Покрывает чистым ковром
Город – молодость, город – сад.

В моём городе белый дым ,–
Догорают костры надежд,
Покрывалом накрыл седым
Между мной и тобой рубеж.


Рецензии