А помнишь историю нашу трехлетней давности?

А помнишь историю нашу трехлетней давности?
Пятнадцатилетний мальчик – наивная деточка…
И в памяти больше с тех пор ничего не останется.
Лишь только стишок на измятом листочке в клеточку.
Потом города, километры, другие влюбленности.
И несколько сообщений, бессмысленных фраз.
Их даже не хватит поставить эпиграфом в повести,
В которой напишут потом про потерянных нас.
А помнишь три года потом непрерывно молчания?
И только сейчас сообщение… ну и дела…
Ты даже представить не мог, сколько было отчаянья,
Когда поняла, что тебя я все время ждала…
И как бы бредово сейчас не звучали признания,
Как выстрелом в голову, точным ударом в виски…
Все цифры, такие как возраст, и как расстояние
Мне сердце и душу на клочья, на части, куски…
Теперь лишь одно в голове: как же так получается?
Что раньше навстречу ты мне, ну а я от тебя…
Сейчас так смешно: мы с тобою местами меняемся.
Теперь от меня бежишь ты, за тобой бегу я.
И в каждом твоем даже самом простом сообщении
Ищу хоть намек, хоть единственный шанс, что нужна.
И в этом почти нереальном людском притяжении
Я путаю даты, я путаю все имена.
А помнишь историю нашу двухмесячной давности?
Я взрослая женщина? Нет, я наивная деточка…
И в памяти больше с тех пор ничего не останется.
Лишь только стишок на измятом листочке в клеточку.


Рецензии