То вкривь, то вкось, то вверх, то вниз

                ***

То вкривь, то вкось, то вверх, то вниз,
Как в старой песенке поется…
Наш техногенный катаклизм
Цивилизацией зовется.

Наш современный мир машин,
Мир шума, выхлопов и гари.
А мы всё ставим на «джек-пот»,
Не замечая как устали,

И как натянута струна,
И как надорвана пружина…
А сердце что-то жмет в груди,
Оно, конечно, не машина…

Нам для чего отпущен век
До плит могильных от пеленок?
Чтоб мы включалися в забег
Как ходики из шестеренок?

А для чего же нам душа?
И для чего нам дни и ночи?
Не хочешь этого ты знать?
Ну да… Конечно… Это проще…

                (2005.08.30)


Рецензии