***

Мне уже не впервой прятать Зверя во мрак подземелий.
Ни с цепей отпустить, ни трусливо отдать палачу
Не смогу ни за что. И в ответ на раскатистость трелей,
Он возьмёт на понты, как всегда, оголтелым - «Хочу!»

Я, хотя и могу, не начну подпевать сладкогласно,
Ни в жилетки рыдать, ни просить, ни судить не возьмусь.
Ничего не решает павлиновость перьев соблазна.
Только серость рутины проверит устойчивость чувств.

От холодных дождей, видишь, окна опять запотели.
Я за место под солнцем и хлеб свой отчаянно бьюсь.
Только мне не впервой. Я привыкла к объятьям метелей.
Я спокойна, мой друг, и уже ничего не боюсь.


Рецензии