Ехидно-масочная секстина на заданные рифмы

Ах, как идёт Вам, сударь, эта маска!
Она мне будет ночью, как звезда
Путь освещать до жизненной развязки.
Ах, что там все иные господа!
Они в слезах, ведь их удел – фиаско.
И зад. Они толпой прошли туда.

Но только право, снова не туда,
Вы обратили взор. И эта маска
Вас тоже не спасает от фиаско.
На небе хитро щурится звезда,
Мол, типа, - развлекайтесь, господа,
У всех романов лишь одна развязка.

Но, гляньте, там завязка - уж развязка.
Поправьте ж маску… Выше…Не туда…
Прикройте рожки. Смотрят господа,
Мечтая разглядеть, что там за маска,
И чем внутри начинена звезда.
Они готовят мстю Вам за фиаско.

Вся наша жизнь – игра. Игра в фиаско*.
Неясны ни завязка, ни развязка.
Хоть страз на лбу сияет как звезда,
Но Вы опять куда-то не туда…
Да, верю – снайпер, но мешает маска.
И страшно, что подсмотрят господа.

Беда мне с этой рифмой – «господа»
Того гляди, допишешь до фиаско,
Где Ваша в стразах и пайетках маска
Как стрелка - «Вам налево!», но, развязка
Путей, зараза, снова не туда!
И светофор хихикает (звезда!)

Да кстати, поздно уж. Взошла звезда.
Пошла я спать. Прощайте, господа.
Да нет, домой. Не парьтесь, не туда.
Тут вам облом! Ах, mille pardons, - фиаско.
Опять недоразвязана развязка.
Ложись и ты. Пусть отдыхает маска.


*Фи;ско (англ. Fiasco) —настольная ролевая игра, созданная Ясоном Морнингстаром. Главным отличием «Фиаско» от других настольных ролевых игр является отсутствие ведущего и отсутствие необходимости готовиться к игре. Игроки сами управляют сюжетом, при этом игромеханика обеспечивает высокую вероятность плохого конца для всех героев.


Рецензии