Сажа

Да, ты знаешь. Я вымазан сажей
И отходами. Пепельной блажью
Перекормлен, раздутыми слухами
Почти сломлен какими-то духами.
Да, ты знаешь - на вкус, как апатия,
Возле кресла моя демократия.
Паранойю о призрачном будущем,
Ты - чудовище танец с ублюдищем
Принимаешь, читаешь, срываешь
Покрывало своей фантастичности.
Ты - без грима. В тебе столько личности,
Столько света, что черная сажа
Пахнет нефтью, так кажется наша
Повсеместная жизнь может вериться,
Там где бьется твое наше сердце.
Да, ты знаешь приколы безумия
Нас пришпиливают не к полоумию,
А к свободе - столь черной и белой,
Вместе серой, как море. Ты смело
Лезешь, зубы и плоть, вот - атака.
И ты мыслишь, ты веришь инако.
Ты рождаешь что саже приятно.
Что есть сажа? Почти... но обратно.
Да, обратно тому, что написано.
Без двух "Н" пресловутая истина.
Только истина вовсе не истинна.

Здравствуй друг - парадокс, здравствуй сажа.
Все закончится, лишь распродажа
Моей пепельной блажи и нот
Не поместится в новый блокнот.
Там есть - ты, твое серое море.
А я вымазан сажей. Кто спорит?


Рецензии