Слеза

Зарождается новая эра,
Ты стреляешь слезой Англетера,
Топишь флот, ковыряешь и дышишь.
Ты - слеза, ты агонию слышишь.
Ты в безумие веришь и помнишь,
Все, что важно, и что не застыло,
Ты про "быть" про "всего лишь быть" мило
Не забыла и в ней не утонешь.
Звук каскадами, тело кусаешь,
Разрешаешь свободу! Решаешь
Быть горящей с соломенным флером,
И лазурным - безумным колером!
Всех так много вокруг. Все постыло.
Сплошь капканы для лжепедофила.
И вот ты мыловара искала...
И тебе мыловара не мало.
Только так срок до новой отсидки
Пережить можно. Цены и скидки
Не к тебе - это все. Только ветер,
Что так бьет изможденною плетью.
Грех и гордость - сознание ломит,
Но с тобой, в благородной истоме,
Все иначе. Ты видела море.
Море стен и узоров и горе.
Горе пятой черты минотавра,
Лабиринта хранителя лавры.
Где-то там Англетер. Ты не просишь
Замолчать, ты - слеза, ты не бросишь,
Не забудешь, ты - девочка-флейта.
Как мы слышали все это где-то,
И ныряли в Гринтауне летом
За осколками неба, с рассветом.

Не забудешь, ведь новая эра.
Буду верить в тебя, Англетера.


Рецензии