Синдром

На секунду, на минуту поменяйте адреса
И оставьте плачущих в проплаченых квартирах,
И с потрескавшейся ссушеною лирой
Убегайте прочь из дома, в волосах
Несите ветер, в коже капли, а в глазах -
Лазури цвет - свою рефлексию небес
И пусть дик и одинок дремучий лес,
Не спускайте путь на тормозах.

На секунду иль на долю поменяйте полюса,
Там где был огонь пусть холод,
Где невежество - прозренье.
Где пусты листы блокнота - дерзкое мыслетворенье,
Ручкой в барельеф бумажный - шепчут, шепчут голоса,
А вокруг - синдром маршрутки.
На маршруте в полусне
Братцы, все это не мне.
Не обязан ни минутки поклоняться тишине.

На секунду, на другую, поменяйте... что-нибудь.
Чтобы новое, чужое сделать родственным и в путь.


Рецензии