Очень мокрая секстина

Май ненастный, вымокший до нитки
В паутинах затяжных дождей.
Сны цветные тихо, как улитки,
Ползают по россыпям идей.
Льют печали горькие напитки
В заросли цветущих элодей.

Оплетён ветвями элодей,
Мокрыми и тонкими, как нитки,
Старый пруд, что жадно пьёт напитки
Бесконечных проливных дождей.
Велика ль цена твоих идей,
Если их движенье – бег улитки?

Две забытых в домиках улитки,
Два побега мокрых элодей…
Блики на волнах. Но нет идей,
Как распутать спутанные нитки
Этих нескончаемых дождей.
Бар небесный щедр на напитки.

Почва раскисает от напитки.
У тоски медлительность улитки.
Не спасает зонтик от дождей.
Тянутся побеги элодей,
К свету, как надежды слабой нитки,
Не гадая о цене идей.

Камышовым шелестом идей
Грёзы, как шипучие напитки,
В голову ударят. Свяжут нитки
Звук имён холодных, как улитки,
Мокнущих цветами элодей
Под косыми струями дождей.

Нет конца безумию дождей.
Атлантиды тонущих идей
Скрыты цветом белых элодей.
Может бросить всё, разлить напитки?
Пусть на небе тучи, как улитки
Тянут радуг шёлковые нитки.


Рецензии