Оператор

А тебе - казаться, драться
За подсолнечное место.
В духоте привычной мчаться,
И беречь футлярчик честно.

Здесь в ушах - чужие руки,
Пальцы, палочки, смычки.
А вокруг - глаза от скуки
Пялят в стекла. Лжесверчки.

И в иллюзии не слышно,
Кто-то задает маршрут.
Песнь поет свою кетгут,
И тебе все безразлично.

Место, книга, взгляд вперед.
Да никто не разберет...
Что-то движется само
И короче путь домой.

Их - домов, представьте, много.
Не один, как в песне пелось.
Всюду дышит твоя смелость
В бриллиантовых дорогах.

И к чему? Рассветы, ночи...
Оператор словно хочет
Все расставить, выпить срочно.
Он, мой друг - уполномочен.

Ну а ты - турист-невежа,
Смотришь на толпу, несвежим
Взглядом ищешь слот
Чтобы скушать антидот.

Оператор. Транспорт мчится.
Скоро что-нибудь случится.


Рецензии