Бересклет

Я на кустик бересклета
Свой платочек повязал,
Чтобы следующим летом
Бересклет меня узнал.
Год прошел. Туманом встретил
Меня сельский уголок.
Подхожу я к бересклету,
А на нем еще платок.
Яркий, шелковый, красивый,
По каемке с кружевой,
И такой веселый, синий –   
Словно небо надо мной.
Аромат благоуханный
Источает тот платок.
Вижу надпись на нем: "Анна",
И завязан узелок.
В узелке нашел записку:
"Дай мне счастье, бересклет".
Видно, Анна фаталистка,
Видно, парня у ней нет.
Возвратился я в деревню
С целью даму ту найти,
Если счастье от деревьев,
Значит с ней нам по пути,
В крайнем доме обветшалом
Жил мой дедушка вдовец.
Анн душ восемь насчитал он,
Три - готовых под венец.
Протянулась возле речки
Деревенька в сорок хат.
Я иду, стучит сердечко,
Будто в чем-то виноват.
Вот и домик третей Анны,
Дверь открыла – красота.
Я стою пред ней как пьяный:
- Здесь живет моя мечта?
- Никакой мечты здесь нету,
Вы откуда, кто такой?
- Вам привет от бересклета,
А живу я под Москвой.
Третий раз рассказ мой льется
Про платок из синевы...
А она в ответ смеется:
– Значит, суженый мой – Вы.
Да, намедни я ходила
На опушку в тот лесок
И на кустик прикрепила
Рядом с чьим-то свой платок...
Хочешь верь-неверь приметам,
Мой читатель, но вот факт:
Куст зеленый бересклета
На любовь мне дал мандат.
В счастье с Анной синеокой –
В Подмосковье мы живем –
Бересклет наш стал высокий,
Возле дома под окном.


Рецензии