Среди декорацый

Наметив цель, примерив маску,
Напевает трель, рассказывая сказку.
Одним одну, другим другую,
В театр тянет, цель слепую.

А там игра средь декораций,
На блеск повелся, о лжи не догадаться,
Как стоит кошке с мышкой наиграться,
С последними трусами, время расставаться.

Не перестают вставать на грабли.
Гордость не дает понять, как видеть правду.
Признаться в том, что лох, не так ли?
Под крик:"не правда!", ударят в грудь гераклы.

Пока так думаешь, не перестает казаться,
Что держишь руль, на деле свои яйца.
Принять лишь правду и не зазнаваться,
В таком театре станешь разбираться.


Рецензии