Нет пути беЗпутному...

Нет пути беЗпутному,
Страннику - дорога.
Блуд, он только блудному,
Каждому - от Бога.

То, что предначертано,
Что судьбой предписано,
Если что-то предано,
Будет всё записано.

Правдою проверено,
Ничего нет малого.
Жизнью всё отмерено,
Будет в срок предъявлено.

Роком оторочено,
Всё прошито, скреплено.
Не вернуть досрочно,
Никому не велено.

Подлостью от подлого,
Мраком от лукавого,
Так, немного пошлого,
Началось всё с малого.

А потом добавилось,
Разрослось, окрепло.
Совесть поубавилась,
А в душе всё смеркло.

И пошла плясать душа
Танцы безобразные,
То вразнос, то не спеша-
Всё денёчки праздные.

Нахаляву, задарма,
Если ждать - состаришься.
Жизнь - сплошная кутерьма,
Честно с ней не справишься.

Ну а хочется достичь,
Хочется иметь,
С наслаждением пожить
Хочется успеть.

Только счастья не купить,
Продают обман.
С ним ведь тоже можно жить,
Коль набит карман.

В нищете душа пуста,
В ней ответа нет.
Ну а совесть не чиста -
Нет, и весь ответ.

Если нет, чего страдать,
Руки зря ломать.
Если можешь, надо стать,
Жить да поживать.

Поживать-то поживёшь -
Точно, спору нет.
Что посеешь, то пожнёшь .
В этом весь секрет.


Рецензии