Я встретил Розу

«Я встретил Диву у каштанов
они цвели, она цвела
её краса да под каштаном
зараз меня с ума свела…
под солнцем распустились почки,
трава, дала свои росточки,
кой-где явились и цветочки…
Каштан расцвёл красою всей…
а в сумерках ночной порой
влюблённых скроет цветной слой…
каштанка дивна, Боже мой»
                и т.д.
(Владимир Гельм  "Каштаны, часть первая"
http://www.stihi.ru/2012/03/26/704)

           Я встретил Розу

Я встретил Розу, она цвела
да под каштаном она росла
и так была мне она мила –
зараз, зараза, с ума свела!
«Весна пришла, и в раж  вошла»,
мне ж Роза так и не дала
пощупать нежные росточки
и распустившиеся почки…
Но это всё ещё цветочки  –
«и-и-и вот в один из тёплых дней
Каштан расцвёл красою всей»,
и в сумерках, в ночную тьму
Розалья отдалась ему…
Жизнь вывернулась наизнанку,
я умер, что там говорить!
Полкана перестал кормить,
не выводил гулять Каштанку…
«О Роза, Роза! - я закричал. -
Зачем тебя я раньше не рвал?!
Шипов колючих боялся я.
Теперь ты, Роза, уж не моя!»

Пародия написана для http://www.stihi.ru/2013/06/01/3682


Рецензии