Три веселых друга

Не зная ни невзгод ни бед,
На свете было три веселых друга.
Держали вместе свой обет,
И у троих была одна подруга.

Дружили долго, месяц? Нет!
В беде друг друга не бросали.
Вот сколько помню белый свет!
Дружили крепко, помогали.

Когда беда с одним случилась,
На помощь трое те спешат.
Но дружба долго не продлилась,
Судьба побила тех ребят.

Однажды вечером, зимой,
Луна на небе лишь светила.
Спешил один к себе домой,
Его тогда машина сбила.

Узная беды и невзгоды,
Осталось два веселых друга.
И вот еще раз в непогоду,
Погибла их одна подруга.

Везла она со школы брата,
Был гололед, пришла весна.
Была дорога скользковата -
Машина с трассы и сошла...

Пытаясь подбодрить друг друга,
Они держались как могли!
Из года в год им было туго,
Все сили годы отгнели.

Силен характером был первый,
Второй - не справился с безсильством.
Крепился! Не сдавали нервы, а тот -
Покончил жизнь самоубийством...

Узная беды и невзгоды,
Побитый жизнью он бредет.
Последний друг, да в непогоду,
Теперь своей он смерти ждет.


Рецензии