Свидание

Мужчина:

Она не придёт, не придёт…Нет-нет-нет, она просто опаздывает! Только не смотреть на часы, только что уже смотрел! И не высматривать, а то догадается, как я не был уверен.. Смотреть в другую сторону – дерево, скамейка… Скамейка! О, боже, смотреть мимо! Думать о другом! Например, о том, что розы завянут, жалко…

Девушка:

Опаздываю! Опаздываю… А вдруг он решит, что я не приду и уйдёт, не дождавшись?

Нет-нет-нет, всего-то и опоздания каких-то полчаса! Разве это опоздание? Я и на работу так опаздываю: транспорт, погода… Сбавить шаг, сбавить, а то увидит, как я спешу, будет про себя смеяться…Кто это там? Он! А дальше? Дерево, скамейка… Скамейка! О, боже.. Только не думать! А в руках у него что? Розы? Думать про розы…

Скамейка:

Так… Ещё одни.. Сейчас сядут, розы на меня бросят, а у них шипы, между прочим! А я-то хоть чистая? А то стою тут под деревом, а на деревьях птицы! Поют себе, поют, а про других – под собою – не думают! Ладно бы только пели… А так, что под ними – им и дела нет!

Розы:

Ах, жарко, жарко…Пить.. пить.. Сейчас начнут целоваться, а про нас и забудут…

Дерево:

Люди.. Как мило… они такие забавные…


коллаж из фото личного архива автора


Рецензии
Леночка ты и проза))) Вот новость))
Но и это ж интересно, вообще-то,
у тебя тут вышла почти что сказка в лицах))☺♥

Абра Кадабра   20.06.2013 16:20     Заявить о нарушении
ахахаааааааааа))) я больше пока не хочу быть поэтом))))

Елена Лубоцкая   20.06.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.