Птица

Мне бы родится птицей в твоей клетке
И петь тебе в минуты тяжких дум,
Когда ноябрь гнет пустые ветки
К студеным отраженьям речных лун.

Мне бы встречать рассвет у твоих окон,
Подстерегая тень улыбки сна,
И мнить тебя синеглазым богом,
С ладоней теплых кормящем меня.

Мне б чувствовать на серых перьях слезы,
Касаясь крыльями твоих прохладных щек,
Выклевывать неосторожные занозы,
Чтобы до сердца не добрался лед.

Мне б кораблей твоих ждать среди бури,
Из рук чужих лететь к твоим дверям,
И камнем падать из солнечной лазури
К земле, на коей больше нет тебя.

Мне б быть с тобой старея и немея,
И счастье вёсен трелью возвещать.
И, может, ты когда-нибудь поверил,
Что больше незачем любимую искать.

Мне б стать тебе сестрою нареченной,
Отдав всю жизнь за миг с тобою быть,
Чтоб голову, любовью опьяненной,
На грудь твою тихонько положить.

01 Ноября 2010


Рецензии