Через тысячу зорей

Забери оправданья - я на них не меняю любовь,
Возврати в ножны меч - любимая дрогнет рука.
Через тысячу зорей мы с тобою встретимся вновь
Как встречают друг друга деревья, очнувшись от сна.

Уходи хоть навек, ты же знаешь, не стану я ждать.
Под священной березой я обещала тебе
Как степные туманы сольются души опять,
Как стая венков в быстрой речной воде.

Не клянись - истина дремлет в тиши,
Дай коснуться волос, зачерпнуть их отблеск златой.
Ты утешишься быстро - в битве крылья твои
Каменный бог омоет вешней грозой.

Неужель ты не знал - я не умею прощать,
Холод прошлых обид - оберег на моей груди.
Злые слова диким соколом сердце когтят,
Нас судьба развела по разные стороны пути.

Не сули серебра - души не согреет оно.
Кто соперник тебе, кто сравнится с Солнцем, скажи?
Через тысячу зим постучишь ты в чужое окно
И я выйду на встречу, без тебя не сумевшая жить.

12 Ноября 2010


Рецензии