Волна

   Галька пляшет под водой.
С нею шепчется волна,
Белой пеной кружевной
Будит берег ото сна.
Потанцует, отойдёт,
Вдруг затихнет и опять
Подкрадётся и начнёт
Берег нежно щекотать.

   * * *

   Встаёт волна, бурлит волна.
Вот-вот накроет нас она,
Сметёт и смоет и опять
Вернётся пятки нам лизать.


Рецензии