Хотя и вижу эти капканы и силки...

Хотя и вижу эти
капканы и силки,
всё ж вовлекаюсь в сети,
что свили пауки.

Где шаткие устои,
а скорости - лихи,
поди, достань живое
зерно из шелухи!..

Когда, сдвигаясь, глыбы
вот-вот коснутся плеч,
поди-ка, сделай выбор,
чтоб душу уберечь...

Гудят с боков и сзади,
и мчишься под откос
на чахлом самокате
меж двух сплошных полос.

Сплетенье правды с кривдой...
Вот - мера, вот - весы,
Там - Сцилла, тут - Харибда.
И тикают часы.   



                2013 г.


Рецензии
Замечательные стихи Вы пишете, Елена! И смысл и подача стиха — всё на высоте. Вы большая умница, сильный, интересный автор.
Удачи Вам и вдохновения!

Ирина Мягкова   01.11.2013 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.