Есть люди сорта потребитель

Есть люди – сорта потребитель.
Такой от жизни  всё берёт,
Идёт, как воин - победитель.
Но  жизнь в дугу его согнёт,

Все разгадав  ума  манёвры,
Ударит  больно  палкой их.
Жаль не по темечку, по рёбрам.
Уроков мало им таких.

Идут они вперёд упрямо.
Желая обхитрить весь мир.
И жадность их бросает в ямы.
Оставлен  позади пустырь.

Дворцы им двери не откроют.
И в хижинах им тесно жить.
Лицо под маской  спеси скроют.
Но слёзы могут маску смыть.

19.06.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.