Время, в котором жить- мы не выбираем

Время, в котором жить - мы не выбираем.
Мы все родились в двадцатом веке,
На фоне перемен в твоей радиофонотеке.
Россия открывала двери в новое,
Это была уже другая страна,
Живущая заново.
А мы все не знаем,
Совсем ничто не знаем,
Что время, в котором жить,
Мы не выбираем.
И страну и семью,
Соседей, ребят.
Односельчан, одногруппников.
Мы сами того не знаем,
И сами не замечаем,
Что этих людей мы все забываем.
А время играет,
С нами играет.
И мы не знаем,
Что уже всё решили,
Что мы играем.
Страна возможностей и политических тревог,
Страна больших войн и дураков.
Мы гордимся Пушкиным и Достоевским,
Но ведём себя,
Как свиньи.
Грубо, резко.
И одно.
Одно я точно знаю,
Что время, в котором жить,
Мы не выбираем…
20 июня 2013 года


Рецензии