Зачем идти на поводу у чувств

Зачем идти на поводу у чувств,
Когда есть разум, он всегда подскажет.
И говорят, священной станет грусть,
Когда чрез муки путь тебе укажет.
И лишь любовь оправдывает все,
Так говорят. А как на самом деле?
И чьи-то умудренные слова
Давно уже порядком надоели.
Душа летит иль в пропасть, или ввысь -
Она имеет ангельские крылья.
Понять бы жизнь, и где заложен смысл,
В себе найти малейшее усилие.
А по живому резать тяжело,
И раны очень долго кровоточат.
Нахлынуло и снова вдаль ушло,
Лишь слез поток опять в подушку ночью.
Душа грубеет, когда нет любви,
И вновь теряется меж трех знакомых сосен.
А ты ее, как птицу, позови,
Она в тебе вселенную возносит!


Рецензии