У русских странная черта

У русских странная черта -
Не заступаться за своих.
За слишком долгие года
Так воспитал интернационализм.

Училась в Самарканде я        (1966-70гг)
И однокурсники мои,
Все азиатские друзья.   (узбеки,таджики,казахи,киргизы,туркмены и др)
Меня вопросом "завели".

Они спросили: почему
У русских нет такой черты,
Чтоб заступиться за своих, (русских)
Когда на них другие шли?

И в институте нашем, все,
В землячества свои вошли.
И только русские себе
В этом полезность не нашли.

Я не смогла ответ найти.
Спросила, позже, у сестры.
Она была умней меня
И старше возрастом, на три. (на 3года)

Ответила моя сестра,
Я ей поверила во всем.
Мол, русских много. Велика
Их численность в стране кругом.

Нам нет нужды оборонять
Свои обычаи, язык.
В других, кто меньше, говорят
Природа, по просту - инстинкт. (инстинкт самосохранения нации)

Но вот настали времена,
Когда распался СССР
И русские, из большинства,
Враз превратились там в мизЕр. (в среднеазиатских республиках)

Как и в далекие года,
За них никто хлопот не шлет.
Россия, будто не родня,
Об их судьбе слезы не льет.

У ней забот невпроворот:
Олимпиады, сбор чудес.
Своих несчастных россиян
Не может "до ума довесть".

Такая вот у русских мать!
Любит одних, забыв других.
Но надо детям рассказать,
Как предали сынов своих.
   Дата сочин.19.06.13г.

Свободная пресса,19.06.13г.
"Русский исход из Киргизии"


Рецензии