Свет ли нужен нам?

Там ли просыпаемся, где сном бываем, мы? 
Чувствуем ли разницу меж квантом* полной тьмы
и сплошного мрака? Есть ли в нас позывы быть
теми, кем мечталось до того, как стали жить
                мы в земной насущности, текущей не туда,
                где с начала бытности первичная вода
                плещет, вызывая в обезумевших умах
                всё ещё людей, случайный стыд и липкий страх,
что вернётся разум в обнищавшие мозги
и заставит видеть свет среди всеобщей зги.
Свет ли нужен нам, когда во тьме удобней красть?
Нищей цельности важней владетельная часть.
                Там ли просыпаемся? И что есть сон, что явь?
                Отличать от кривды - правду жизни предоставь.
               
                *квант (Quant) - количество (нем.)


Рецензии