Сравнение

Уж много лет я прожила,
О прошлом часто вспоминаю,
Как сравнить прошлые года,
с настоящей жизнью, я не знаю.
Мысли крутятся в голове моей,
Работы для людей было и есть нужней,
В прошлом работы было море,
А перестроились, пошло отсюда горе.
Закрыты фабрики, заводы,
Куда идти теперь народу?
Рабочих мест ведь маловато,
а частники берут лишь брата.
По телику идет реклама,
В этих строчках столько хлама,
Идут по этому запросу,
А там ответ:"Пока нет спросу".
Кино посмотришь, Боже мой!
Убийство со стрельбой,
разборки там такие,
А то разврат, в постели уж нагие.
И дети смотрят эту пакость,
а мы все думаем, откуда в их словах
такая гадость? 
Многие дети курят, пьют,
Родители во внимание, не берут,
Что же будет с нашим поколением?
Кто будет заниматься правильным направлением?
Как избавить молодежь, от  негативного  рвения?
Ведь прошлое было все скромным и достойным,
А в настоящем, поведение срамным и непристойным.


Рецензии