Из дальнобойного... В рейсе...

Снова утром мне будильник не нужен,
Снова спальник мне заменит кровать.
Буду голосами в рации разбужен,
Потому что я в дороге опять.
Чай в кабине и тарелочка каши,
Сигаретный дым как облако-рай.
И по трассе едут "наши" и "не наши",
Я сегодня покидаю свой край.
Жизнь деленная на "в рейсе" и "после",
И семья что каждый раз с волнением ждет.
Потихоньку дочь становится взрослой,
И сынишка постоянно растет.
Не ропщу я,меня любит дорога,
Мой тягач послушен и тяговит.
Только в рейсах вдруг случается минута,
Когда сердце очень сильно щемит.
Надо ехать трасса шлет приглашение,
Мой тягач уже готов снова в путь.
В шкафчик хлеб и на торпеду печенье,
По дороге что-то хочется куснуть.
Под колеса вновь летят километры,
Расставания и встречи впереди.
Пусть всем разные навстречу дуют ветры,
Дальнобойщик свою жизнь береги.


Рецензии