Ты не буди мои воспоминанья

Ты не буди мои воспоминанья,
И не пиши печальные стихи.
Зачем твои столь поздние признанья?
Пусть будут дни мои осенние тихи.

Зачем глядишь в глаза мои с тоскою,
Когда тебя встречаю невзначай?
Не рви мне сердце и оставь в покое
Мою едва заметную печаль.

Не возродить того, что не сложилось,
И не разжечь угаснувший костёр
Любви моей карета укатилась,
Ей ветер прошлого объятья распростёр.

Зачем ты мне напомнил о сирени,
Что под моими окнами цвела?
О том щемящем, трепетном волненье,
Когда тебя с любовью я звала.

Ведь я давно с мечтою распростилась,
И дни идут своею чередой,
Так пожалей меня и сделай милость-
Забудь меня, забудь о прежней той.


Рецензии
Не возродить того,что не сложилось!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   14.09.2013 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.