Христинин, постойте!

Христинин! Христинин, постойте!
Добрый день. Я Данила Утёсов.
Узнали? Я - сразу. Позвольте
Задержать Вас на пару минут,
Всего лишь на горстку вопросов.

Я сам-то? Неплохо...Неважно!
Ведь я всё о ней... Говорили,
Встречали в салоне "Адажио"
Её Вы не раз, даже с кем-то...
А на днях Вы там, часом, не были?

Видали? С каким-то поэтом?
Стырнов? Нет, с таким не знаком.
Все так же изящно одета
Она, вся в новом...
Так этот Стырнов с кошельком...

Вся светится. Счастлива, видно.
Обо мне-то спросила хоть слово?
Ах, мельком. Немного обидно.
А впрочем, оно так должно быть.
Ничто под луною не ново.

Я бледен? Да болен немного.
В тоскливой квартире пью виски
Вечерами. Ей-богу, берлога!
Интеллигентно дичаю,
Сам с собой говорю по-английски.

Но это, мой друг, между нами.
Вы знаете сами, конечно,
Какое жестокое пламя
Сжигает отверженным сердце.
Ну а ей, безмятежной,

Передайте: "Он очень счастлив,
Уезжает на днях заграницу,
В Нью-Йорк! Пароходом "Олд Хаксли"!
Скажите, намерен жениться
На нью-орлеанской певице!"

Все именно так и скажите.
Задерживать больше не смею,
Я вижу, Вы сильно спешите.
Что ж, спасибо. Прощайте, Христинин.
Я дальше пройдусь по аллее.

17-18 июня 2013.


Рецензии