Степь

Занесло меня в эти края,
Только ветер, да пыль позади,
Всюду степь, да в степи колея
Словно нитка кривая лежит.

Ни жилья, ни скотинки какой,
Лишь орёл над землёю парит,
И тушканчик пылящей стрелой
Вдоль дороги вприпрыжку бежит.

Солнце ярит, вокруг суховей,
Горизонт жаром в обруч зажат,
И колеса сухих перекати-полей
Будто волки степные повсюду кружат.

Нет деревьев, столбы только в ряд,
Чтобы укрыться - тени не найти,
Ни озер, ни реки, ни простого ручья...
Но маршрут всё же надо сегодня пройти.


Рецензии