Ядрёный стих

Ядрёна мать… Плохое слово.
От Колымы и до Тамбова
Её нельзя упоминать.
И потому сегодня буду
Лишь многоточья расставлять.

Законы знаю я на "ять"
Но забываю их, не скрою,
Когда я зол иль пьян  порою-
Всех норовлю туда послать.

Ведь очень хочется привычно,
Забыть запретов строгих рать,
И от души всех вас при этом,
К той самой матери послать.

Но все ж грустить, друзья, негоже,
Не будем точки расставлять,
Коль мы на свете этом можем
Туда друг друга посылать.

Ее и к месту и не к месту
Наш люд привык упоминать.
От  Йокогамы и до Пскова
Мы всюду слышим это слово.

И я, на мать - Россию глядя,
Не перестану вопрошать
Она хорошая иль злая
Она нам  мачеха иль мать?

Ведь от лихих российских буден
Уже  устав охреневать,
Порой так хочется прилюдно
Вскочить и  гневно  заорать.

Но я, словесностью изящной
Привыкший в обществе блистать,
Вслед за поэтом  повторяю:
Умом Россию не понять!

Я заболтался что-то с вами.
Пора цилиндр надевать,
Пока ещё не послан вами
Туда, где  угнездилась мать.

И я, привыкший вдохновенно,
Стихи ажурные  слагать
Гляжу как светится меж строчек
Твой грустный лик, е… мать!


Рецензии
интересный вопрос. несмотря ни на что ядро-то не распалось.

Гулкая   29.12.2023 07:49     Заявить о нарушении
не распалось
но гниёт весьма даже удушливо

Пьер Сингапурченко   29.12.2023 12:14   Заявить о нарушении
ведьмедь да, вместе с кроссовком. медведица нет. расцвела, пнула попзвёзд под жопу вместе с собчачкой. пожалеет, не растопчет.

Гулкая   29.12.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.