Кто гениален - тот бедняк

Эй, скудоумный человек! Как до вершин
сложнейших дел доходишь ты? Среди мужчин
есть море гениев, но море по колено
лишь скудоумным! Папа Карло взял полено,
             и жизнь узнала Буратино - дубом дуб,
             а людям с сердцем и без сердца равно люб.
             На свете бездарей - что звёзд в небесных далях,
             но ценность личности - не в памятных медалях,
(из шоколада в том числе), а кое в чём,
что отличается разительным умом:
ум небогат на смех, но мыслит на века,
и человечество (разумное пока)
             тех будет помнить, кто умом не скуден. Так
             устроен мир: кто гениален - тот бедняк,
             но без него в быту царил бы вечный мрак.


Рецензии