Кто богаче?

А кто здесь выиграл?
Проиграл?
Кто кем-то стал на этом свете?
Ты много взял иль много дал?
Быть может истину заметил?

Кто лучший есть?
Тот у кого,
Наследство много,
Много ртути?
Но сердце мелкое стекло
И нет в нём ни малейшей сути.
Он видит жизнь сквозь пелену,
И на игру он ставит ставки.
Везде он ищет выгоду
И требует всегда добавки.

Иль лучше тот, кто не имеет
В кармане одного гроша?
Он видит жизнь и свято верит
Что где-то есть его душа,
Которая в него поверит,
Поможет вырваться на ружу,
Которая его полюбит
И будет с ним в жару и в стужу.
Внутри огонь, а в глазах искра.
Он верит в надежду и верит в любовь.
Он любит жизнь и молится,
Что б не застыла его кровь.

Так кто богаче на земле -
Кто льдом живет иль кто любовью?
Кто боится проиграть
Иль тот кто проигрывает порою?


Рецензии