Романс горькой любви

Ты смотришь в глаза мои взглядом печальным.
И снова твердишь мне слова о любви.
Я крепче сжимаю кольцо обручальное,
Скорбя, что его подарил мне не ты.
        А золото жар от руки принимая,
        Вонзает мне в сердце поток острых стрел.
        Любя одного, в дикой страсти сгорая,
        Быть верной другому - таков мой удел.
Пускай мы во многом с тобою похожи,
Не прочна та нить, что нас может связать.
И пусть я люблю тебя очень,но все же
Его не имею я права предать.
        На горе чужом жизнь свою не построишь.
        Что создано было не надо ломать.
        Воздушные замки напрасно возводишь.
        Мне счастье с тобой никогда не узнать.


Рецензии