Прости меня Бог за Отечество!

                Прости меня Бог за Отечество,
                Прости запоздалого странника,
                Уставшее человечество,
                Бредущего тропкой изгнанника.
         
                Прости, что живу не по - Божески,
                Щеку берегу свою правую,
                Прости, что живу, как убожество,
                За жизнь цепляясь корявую.

                Прости мне моё малодушие,
                Лицо, не прикрытое маскою.
                России моей равнодушие
                И детство, мелькнувшее сказкою.

                За всех стариков неприкаянных,
                В хламиду колени разбитые,
                За множество, множество Каинов,
                За слёзы над Русью пролитые.

                За то, что живу не скотиною,
                Что страха пред мразью не ведаю,
                Что грешник и все твои истины
                Всей жизнью своей проповедую.


Рецензии
Примите моё уважение.

Андрей

Андрей Кузнечиков   26.03.2024 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.
Крепко жму вашу руку.
С взаимным уважением - Андрей.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   26.03.2024 21:18   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей!
Жму руку.

Андрей Кузнечиков   26.03.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.