Марионетки

У них фарфоровая кожа
У них стеклянные глаза
Им как и нам, конечно тоже
Нужна любовь и доброта.

Они играют свои роли
Без запинок, без труда
Свой страх пред сценой побороли,
Лишь нитки - вот одна беда!

Владеет ими кукол патер,
Он создал жалкий тот театр,
Там куклы плачут и смеются,
Крепки там нитки — не порвутся!

Но вот пришёл конец спектаклю,
До завтра куклы не нужны.
Их плотно завернули в паклю,
И в ящик — там лежать должны!

А завтра - новый день, опять
Смеяться будут и рыдать.
На сцену вновь летят монетки,
Танцуют бедные марионетки!

Им кукловод — и царь, и бог,
Ну хоть бы кто-то им помог!
Лишь нитку нужно разорвать -
И можно жить, а не играть!

Еще чуть-чуть, всего минутка,
Порвётся шёлковая нить.
И эти куколки — малютки
Лишь только начинают жить!


Рецензии