Божественный огонь

В моей Душе огонь небесный
Он там горит уже века
Он охраняет Свет чудесный
И гонит Тьму издалека
Как Факел дивный и безплотный
Пылает Огнь, сойдя с небес,
И мира суета ему не сродни
Цивилизаций всех заката бес
Он не живет среди телес
Он мне как Луч- мой Разум освещает
И сердце хранит в тишине
Блюдет Души покой
Спасает он как Ной
О, кто-тот Дух,сей дивный Дар
С небес на землю ниспослал
Где тот кудесник, мой хранитель,
То ль Ангел или может Искуситель ?
Что день и ночь дежурит у огня
Не страшен мне ни зверь,ни толкотня
Мой друг, Архангел Михаил,
Все небеса перебродил он
Все в поисках Искры Небесной
Чтобы горел сей Огнъ чудесный
Архистратиги Воинов Света
Меня Вы выбрали для Вашего ответа
За человеков на земле
И Ангелов на своде тайном
Все так окутано преданием..
Перед Творцом, у той черты
Святые к Господу взывают
И Серафимы там летают
Взирают грозно на людей
На мир от Истины отшедший
На Души бьющихся во Тьме
На стоны в вечной кутерьме
Ты искру нес, как Прометей,
Через Тартары и Аиды
Чем восплачу за дивный Дар
Тому, где не нужны друиды,
Где Стратилат хранит мой Свет
Светильник тайно сберегая
Ведет дороги всех стязей
К вратам желанного столь Рая
Где искра, данная Творцом,
Воспела пламень безупречный
И став Души моей гонцом
В моих ты венах
Ту молитву пела в вечность...


Рецензии