После боя

ГРАНИ ОБЛОМАНЫ,МЕСТО ОТКРЫТО,
ПОЛЕ-КРОВАВОЕ ОЗЕРО,
ВИД ТОПОЛЕЙ И СОЛДАТСКОГО БЫТА,
СЕРДЦЕ ТРЕВОЖНО ЕЛОЗИЛО.

БОЙ ЗАХЛЕБНУЛСЯ В ЗЕМЛЕ КИПЯЧЕНОЙ,
ШТЫК ОБЕЗУМЕЛ ОТ ЯРОСТИ,
ТЕЛО ЗЕМЛИ ДО КОСТИ ОПАЛЕННОЙ
ВЫДАЛО ЗАПАХИ СТАРОСТИ.

ГЛУХО ЗВЕНЯТ ГОЛОСА БИВУАКА,
ВОРОН КРУЖИТ ОПЕЧАЛЕНО:
"ЗНАТНАЯ ВЫДАЛАСЬ ПРОШЛАЯ ДРАКА!"
СЛЫШУ Я ГОЛОС ТАТАРИНА.

ДОБЛЕСТЬ ИГРАЛА ВО ВСЕ ПИАНИНО
ЗВОНКИЕ НОТЫ ОСОБЕННО
ЧЕРНАЯ ДЕВА ВСЕ ЛИЛА И ЛИЛА
В ЧАШИ ХРОМОГО ФЕНОМЕНА,

СМЕРТЬ ВЫПИВАЛА ГОРЯЧИЕ СОКИ,
САБЛЯ-И ТЕЛО ПОМЕЧЕНО,
ГОЛОВУ ВНИЗ ОПУСТИЛИ ПРОРОКИ
ЗДЕСЬ НЕБЕСАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

ГРЯЗНЫЕ КОНИ,РАЗБИТЫЕ ПУШКИ,
ЗАПАХИ ЖЖЕННОГО ПОРОХА,
ДВУХ ЛЮДОЕДОВ СТАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ
ТРЕБУЮТ ЧЕСТНОГО ОТДЫХА! 


Рецензии