Смысл жизни

Какой же смысл на свете жить?
Зачем же зря существовать?
Коль не умеешь ты любить,
Не хочешь людям помогать?

Чужого горя ты не видишь,
Не замечаешь детских слёз,
Ты не умеешь ненавидеть,
Не понимаешь жизнь всерьез.

Идешь по ней ты равнодушно,
Заботясь только о себе.
Подумай: если будет нужно,
Поможет кто-нибудь тебе?

Так может нужно измениться,
И вспомнить о душе, тогда
Смысл жизни может появиться,
И не исчезнуть никогда!


Рецензии