Бабке Раисе!

Есть люди приносящие беду навязчивые, глупые старухи.
Из довоенной боли и разрухи гласящие про Ленина звезду.
Средь них и раскулаченных полно и сосланных , но Ленину лишь верят.
К ним в лагерь приезжал  давно Чечерин и их перековал.

Им суждено!
 Одну пластинку до конца играть  и только к Ильичу вывать из дали.
Дома отцов и дедов их продали и им жилья  и ныне не  видать.
Но всё же Ленин он ведь за народ ! Где тот народ среди большого сброда.
Старуха очень крепкая порода , но кто её поддержит и поймет.

Сама в лохмотьях только не дивись  что быть благотворительной мечтает.
И письма к Президентам посылает про ловкую Муртазинскую склизь.
Подумала б о дочери своей какое дело до неё народу.
С тобою всем кто рядом тяжелей, ты всех переживёшь среди разброда.

И будешь у надгробий выступать про Ильича  про прелесть продразвёрстки.
Про то как вертухай тащил в кровать, но большевитской -в скромной -обстановке.
О том как ты в концлагере была- там где подруга в миг с ума сошла.
Себя ты хоть немного пожалей , да оторвись от вымерших идей.


Рецензии
не сотвори себе кумира - так сказано, но кумиры все вылезают и
превращают людей в зомби!

Ольга Чернявская 1   20.06.2013 16:16     Заявить о нарушении
Да когда старушка стоит и перекрывая шум рынка голосил Ленин единственно умный человек на планете.-Бывает не по себе.

Игорь Степанов-Зорин 3   20.06.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.