Вот старая калитка в саду

                ***

Вот старая калитка в саду -
Чуть скособочилась и почернела…
Её мне хочется открыть.
Но не решаюсь я. В чем дело?

А Вам когда-нибудь казалось –
За дверью новой – мир иной?
Там детство где-то потерялось,
Там сад цветущий... Дверь открой!

Но знаешь, знаешь наперед,
Что в дверь открытую ворвется
Дым, копоть, грохот... Мир машин
Цивилизацией зовется...

                (2005.08.30)


Рецензии