У эльфов тонкие крыла

                ***

У эльфов тонкие крыла,
Как у стрекозки – невесомы…
В их мир таинственный лесной
Для нас закрыты все засовы.

Там – на деревьях города…
Там чист ручей, прозрачно утро…
А мы все строим города
Из камня нудно почему-то…

Мы задыхаемся в пыли,
Толкаем ближнего локтями…
Мы не мечтаем в суете,
Себя не слыша временами.

Как будто кто-то не дает
Нам жить как хочется, как в радость.
В круговороте дел пустых
Уж на пороге брезжит старость…

А помнишь, в детстве? Мир иной
Мы знали, верили, в нем жили…
И к нам украдкой по ночам
Как феи эльфы приходили…

                (2005.08.30)


Рецензии