Виктории

Виктория! Что в имени твоём?
Печать судьбы, иль память о сраженьях?
Победы праздник чувствуется в нем
И день грядущий радостных свершений.

Не тихим девам имя то носить,
В нем дух борьбы всю жизнь сопровождает,
Стремясь вокруг все цели поразить,
Он иногда Богиню поражает.

Меня смущают женщин имена,
В которых нет ласкательного слога,
Хотя быть может солнышком она,
А имя Вика это тоже строго.

В залог знакомства экскурс небольшой
Я совершил в мир древних наречений...
Читал я где-то: трепетной душой
Наделены Виктории и Лены.

А потому я в творческий союз
Готов войти совсем не ради славы...
Как не хватает мне прекрасных муз,
И потому обидно за Державу.


Рецензии