Туман в июне

Туман в июне ранним утром
Вдруг неожиданно возник,
Округу тихо всю окутал
В лесу затих вдруг птичий крик.

Какой гуляка – ветер старый
Решил в низинах подремать,
Седую бороду,  усатый
Расправил и давай лежать.

Наверно, сны свои он видел:
Как в поле девушку с косой,
Догнав, он смелый обольститель,
Шептал слова любви,  Плейбой.

Туман в июне взгляд  мой ловит
Тем самым застит чувствам путь,
Куда идти?  Что я в неволе?
Эй, Солнце сделай, что ни будь?

Туман в траву, в кусты  вцепился
Прилип на озере к воде,
Он в думы, в грудь мою вселился,
Он страхом едким был во мне.

Плутаю, мне  не зги не видно,
Теряю путь к любимой я,
Но эта мгла была флюидна,
Случилась  связь с ключом чутья.
…………………………………………......
К тому же солнце засветило
Туман исчез шлеёю вмиг…
Смеялась надо мною ива
И птицы пели гимн любви.


Рецензии