в сумерках. хайбун

Середина июня, так долго не темнеет вечером-
до 10 часов светло, но потом за час
наступает ночь- так быстро сгущаются сумерки...
Я вышла из дома, как раз ,только начало темнеть,
пока сходила в кафе купить домой свежей выпечки
к завтраку, выхожу- фонари зажглись,
машины фарами светят, день почти померк-
черные силуэты домов и деревьев.
На одном дереве среди ветвей виднеется круглый белый фонарь,
и так он освещает часть листвы, совершенно чарующе, а чуть
подалее- черные ветви...
Сумерки заползали мне в душу и окутывали словно вуаль.
С каждым шагом я чувствовала как темнота заманивает
меня в свой сказочный мир короткой июньской ночи,
с ее звездами , словно рассыпались алмазы по бархату,
с ее теплотой открытого окна, в которое я обязательно
посмотрю перед сном...

в сумерках
розовеет закат на море
лепестком орхидеи


Рецензии
бархатные розы
на моём окне
лепестки заката
)

Елена Графская 4   20.06.2013 00:18     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Красивый отклик!
Правда, закатное облако было похоже на вытянутый лепесток орхидеи...

Марина Шаповалова 3   20.06.2013 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.